Que serait ce projet sans des chefs reconnus voulant partager leur passion?

Cette page vous présente en quelques mots ceux qui ont accepté de vous guider...

L'équipe de Cook & Relax aimerait les remercier d'avoir donné de leur temps pour cette magnifique aventure.

Arnaud Deparis

Arnaud Deparis

Le Cube / Luxembourg

D'origine vosgienne, Arnaud est un jeune chef qui a fait ses classes dans sa région à Gerardmer et qui est passé par des maisons prestigieuses françaises (Anton, Vignat). Il est également passé par la Suisse, le pré catelan (3* michelin), , et de la forge de Massard (Espaces Saveurs). Il est maintenant chef au Cube à Luxembourg.

Clément PETITJEAN

Clément PETITJEAN

La Grappe d'Or ( * ) / Torgny

Clément a fait ses classes à l'école hôtelière de Namur et ensuite à la prestigieuse école Bocuse à Lyon.

Il est ensuite passé par des établissements prestigieux de Strasbourg et Paris avant de débarquer à La Grappe d'Or à Torgny.

Depuis 2007, c'est d'ailleurs lui et son épouse qui sont propriétaires de ce très bel établissement situé en plein coeur de la Gaume.

Ce chef étoilé au guide Michelin est un amoureux de sa région et sait comment sublimer ses produits régionaux.

 

 

Cyril Molard

Cyril Molard

Ma Langue Sourit ( * ) / Moutfort

Après avoir dégusté une glace au chocolat, Julie 4 ans dit avec malice « Ma langue sourit ».

L’envie de vous donner cette belle sensation, a été l’une des principales sources de motivation pour ouvrir cet établissement.

Mais aussi vous faire découvrir des produits, des saveurs, des associations de goût, une atmosphère, le tout servant de fil conducteur au quotidien dans notre travail.

L’envie d’une équipe professionnelle, qui souhaite dans le soin et la simplicité, vous faire passer un moment de bonheur et de gourmandises…

La gastronomie veut tout dire et rien à la foi, nous voulons faire une cuisine compréhensible et savoureuse, sachant en permanence que rien n’est acquit, et que seul le travail peut nous amener plus loin.

Un restaurant est une aventure exceptionnelle, une expérience de vie, ou le jugement est immédiat. Et cette sensation nous donne un sens, une logique mais surtout le plaisir de faire plaisir.

Ce site a été construit bien sûr pour vous informer, vous guider et essayer de combler votre curiosité de façon claire, mais aussi de vous faire découvrir sur ces quelques photos, notre façon de voir notre métier, notre philosophie.

Cyril

Julien Elles

Julien Elles

Two Six Two / Luxembourg

« Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme »  Antoine Laurent de Lavoisier 1788

 

Le souvenir envoutant de la cuisine de sa grand-mère épicurienne, les parfums, les saveurs, l’excellence et le raffinement des produits nés de la passion et de la bienveillance des petits producteurs donnent tout le sens à son existence.

Les saisons rythment sa vie au TWO6TWO et la tradition culinaire conjuguée au présent est source d’inspiration permanente. Elle oriente les recherches méticuleuses de son équipe et donne naissance aux compositions subtiles et innovantes qu'ils se réjouissent de partager et de réinventer chaque jour avec enthousiasme.

Kayo Gobin

Kayo Gobin

/ Arlon

Kayo est japonaise d'origine mais vit en Belgique depuis quelques années. Ses parents ont un restaurant à Tokyo et un peu comme Obélix, elle est tombée dedans quand elle était petite. Elle a elle même eu un restaurant japonais à Bruxelles avant de rejoindre notre région et cherche à s'installer dans le coin...

Pierre DALLIER

Pierre DALLIER

/ Luxembourg
René MATHIEU

René MATHIEU

La Distillerie ( * ) / Luxembourg

Ce chef, d'origine belge, est depuis 2005 chef des restaurants du Château de Bourglinster dont le restaurant gastronomique "La Distillerie" qui compte une étoile au guide Michelin et est quoté 18/20 au Gault & Millau.

Avant cela, ce chef est également passé par les cuisines du Grand Duc et a été pendant presque 20 ans à la tête du restaurant étoilé "Le Capucin Gourmand" à Bigonville.

Parmi toutes les récompenses reçues, il est à souligner que ce chef a reçu la récompense de chef de l'année des légumes en 2013.

 

Richard BRILLET

Richard BRILLET

Um Plateau / Luxembourg

Richard est un jeune chef d'orgine française. Il est passé 4 ans par la Belgique et ensuite par  Le Fin Gourmand à Luxembourg, avant de prendre les commandes de la cuisine de l'Um Plateau à Luxembourg pour le plus grand plaisir des clients.

Ce chef surprenant recherche avant tout la nutrition raisonnée et travaille les produits de saison.

 

Sandrine SCHWEITZER

Sandrine SCHWEITZER

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Sébastien Bert

Sébastien Bert

La Casa Fabiana / Luxembourg

Sébastien est d'origine française... Déjà tout petit, son grand père lui donne goût a la cueillette et les balades en nature. Pour lui c'est clair comme de l'eau de roche, l'amour de la nature et le respect de ce qu'elle donne guidera sa cuisine.

Son diplôme en poche, son parcours commence par des rencontres avec de bons chefs aux bons moments... Son parcours à Luxembourg comprend notamment le passage par les cuisines de Cyrille Mollard du restaurant "Ma langue souris" ainsi que par la maison Steffen.

Depuis 3 ans maintenant, il dirige la cuisine du restaurant "La Casa Fabiana" où il laisse libre court à son imagination. Il travaille des produits bio de la région, des produits issus du commerce équitable et des fruits issus des ses cueillettes sauvages.

Ma rencontre avec Sébastien fut simple, facile et le fait qu'il participe à l'aventure Cook & Relax a été, comme sa vision, claire comme de l'eau de roche... C'est un chef simple, sympa, excellent et humble... tous les ingrédients pour passer un bon moment.

Yann Castano

Yann Castano

Oro E Argento / Luxembourg

Originaire de la région PACA, Yann est un chef qui a fait ses classes dans sa région à Marseille.

Passé par le Sofitel Sevres (1* michelin), et au casino d'Aix-en-Provence où il a travaillé avec un MOF. C'est maintenant au Sofitel Kirchberg, où il gère les 3 restaurants en tant que chef éxécutif, que Yann partage sa passion.

About Cook & Relax

Cook & Relax est la réalisation d'un rêve enfoui devenu réalité. Vivre une parenthèse de quelques heures entre personnes épicuriennes et passionnées voulant partager un moment unique autour de la gastronomie. Le partage est ce qui a guidé ce projet.

"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur" . Théodore Zeldin

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